Наказанный

Елена Сычёва
Милая, нежная, вздорная…
Я себе учинил инквизицию.
Быстрая и стихотворная…
Исколол себя ревности спицами.

Скромная, это скрывающая,
Я избил её сердце надменное.
Лаской меня подкупающая,
Сильная, но суеверная.

Прозвучала живыми аккордами
На гитаре моей не играющей.
Колдовская, чарующе гордая,
Покоряла мой разум пылающий.

Непокорная, хрупкая, вечная,
Под моим пессимизмом озябшая,
Гуманистка моя бессердечная,
Навсегда моё сердце забравшая.

Я решил приручить её, вольную…
Я безжалостно крылья изранил ей…
Я наказан! О Боже, как больно мне!
Птички нет у меня больше пламенной.

Я решил отомстить ей… Обиженный!
Я женился на той, что противна мне,
Сам собой я без дела униженный –
Некрасивая, толстая, льстивая…

Исступлённо кидаюсь на прошлое,
Я тревожу зачем-то цветущую –
Отвергает те действия пошлые,
Ведь все шансы давно мной упущены.

Не простит меня больше любимая!
Я не нужен ей, время истративший.
Бесполезна утопия мнимая,
Да и я, своих клякс не исправивший.

Ежедневно я мучаюсь яростью
Главных слов, мной трусливо несказанных…
Я не знаю, как жить с этой тяжестью.
Сам собой очень грубо наказанный…
17 января 2011