Сегодня жизнь не покой, а состязания

Эльтурк
По сторонам глядел уж я довольно часто,
И видел тех, кто мигом проносился.
В глазах у них то счастье, то печаль,
Они устали от мирских забот без крайних.
---/---/---
Одни находит выход без болезненно,
Другие грязь, болото и просак.
Подобно жертве загнанной в тупик,
Они себя готов предать живьем на землю.
---/---/---
Что вы подумаете, они гонимые,
Они слабы, они ранимые.
Они ничтожные и не достойные
Они отбросы и недоросль.
---/---/---
О, люди!
Да что ж мы стали не людьми, а черственными,
А не душевные, но алчными.
Готовы хоть на миг предать всю ценное,
Да только жить и жить сегодняшний порой.
Да стали мы любить не друга, а плуга,
Который нам покой и мир приносит.
Да что ж нам дело да других,
Хоть и они не сытный, и не чистый.
---/---/---
Сегодня жизнь не покой, а состязания,
В котором, люди борются во всю.
В котором, людям нет да жалости ума,
Душу готов продать за мал и без ума.