Теплота шестилетней ладони

Елена Сычёва
Племяннику Ване

Теплота шестилетней ладони
Для руки моей значит так много!
Это звуки прекрасных симфоний,
Это снежная лента-дорога,

Ноготков непочищенных тонкость,
Эта детская просто шершавость,
Хитроватая быстрая робость,
Угловатость и тихая плавность.

Теплота шестилетней ладони
Записала мгновения эти.
Как спасти тебя, милый, от боли?!
За тебя, мой родной, я в ответе.
30-31 января 2011