У природы в деревне нет фальши...

Валерий Пономарев 2
- Неужели природа в деревне
 Греет сердце во все времена? -
В ней  покой удивительный, древний
 Почему – то имеет она?

Разговор я завел не случайно,
У меня есть заветная мысль:
- Может быть  посчастливится тайну
 Неожиданно эту постичь.

Вот такую имею надежду
 Почему – то я в каждый приезд…
На лугу утром бодрая свежесть,
Будто ситец, березовый лес.

Знаю, это  избито  сравненье,
Небеса надо мной – океан…
Улучшают они настроенье,
Ход дают стихотворным словам.

Все иначе, никак на асфальте,
Говорю нынче я от души:
- У природы в деревне нет фальши,
Красят эти ее   рубежи!

Фото Александра Рязанова