Душа

Татьяна Галкина-Башкатова
Раненая птица
   заточена в клеть.
В небеса-просторы
    ей бы полететь.
И залить округу
    пением золотым.
Где же ты свобода
    вот мечта-что дым.
 
Раненая птица
   взгляд орла в былом.
Раненая птица
   сломано крыло.
Раненая птица
   боли полотно.

-Отпусти терзания
   и с судьбой смирись,
все твои желания
   вдруг исполнит жизнь.
- Ты расправишь крылья
   в небесах паря
песни всего мира
   для одной тебя.