С иронией

Виктория Королькова
Сей день истёк, его не похулю,
благословлял на думы, на работу,
и важно так мне уделял заботу.
Он, верно, знал,как трепетно люблю

вершить стихи, когда колдует ночь.
Права на немоту испепеляя,
хореем, ямбом, дактилем играя,
из кожи вон, старается помочь.

Рука безжалостно терзает лист.
Благодарю за чопорность беседы,
все прочь уходят каверзные беды,
и мой язык отчаянно речист.

Второй день Декабря, ни дать, ни взять,
предстал невзрачным серым паразитом.
В его лице, по глупому открытом,
нет ничего, что можно описать.

Сосед мой не шагает за вином,
снег не прикрыл содеянный проступок.
Кот на мышей глядел предельно тупо,
собака не гонялась за котом.

Что ж, этой ночью отыграюсь я,
(мой полоумный мозг зачах в безделье).
Ужо узрю, лишь было бы раденье,
весь тайный смысл сверчкового житья.

В своих порывах, верно, я смешна.
Совсем недавно это уже было -
сама Мадонна с днём слегка шутила,
его натуру вывернет сполна.

На то поэту и дана душа,
чтоб сострадать, взывать умы к участью.
Другого я не знаю больше счастья,
перо благословляю трепеща.

Писать не просто, нужно попотеть,
сую свой нос, где надо и не надо.
В народе говорят:"Ума - палата,
А глупостей - саратовская степь".

Поспорить трудно. Метко, прямо в глаз.
И я не спорю, а живу и верю.
Но каждый новый день строкой измерю
и выставлю картину напоказ.

                08.12.15.