Предновогодние дожди

Вячеслав Юдаков
Громко  дождь барабанит в окна,
А должны быть метели и стужи.
Я не сахарный не размокну
Доберусь, перепрыгнув лужи.

А вот как быть Снегурке и деду
В дни декабрьские мокрые эти.
Сани их по воде не проедут.
Без подарков останутся дети.

Вместо радости будут слёзы,
Ведь под ёлкой нарядной пусто.
Без чудес и Деда Мороза
И  родителям станет грустно.

Видно плохо вели себя очень
Мы весь год и усердно грешили.
Нас за это волшебной ночи
И чудес новогодних лишили…

Перестали стучать дождинки.
Я смотрю в небеса, а от туда
Вдруг посыпались сестры снежинки,
Возвращая нам веру в чудо.