Каждое утро

Игорь Лемперт
Каждое утро, не делая резких движений,
Боясь что присев, привлечем к себе тишину,
Мы выходим из дома на долгие годы лишений,
Возвращаясь под вечер, чтобы мгновенно уснуть...