Слуги народа

Леонид Добридень
Открывай Россия закрома,
Мы здесь стоим, давно уже готовы,
Нас легион, в руках у нас сума,
Мы власть, мы демократии основа.

И вот за то, что мы на свете есть,
(Миро устройства сила в нас сокрыта),
Поэтому страна, сочти за честь,
Кормить бесплатно нас из общего корыта.

Решаем все мы, как страну спасти,
Махнув рукой на геморрой и старость,
В суму свою мечтая нагрести,
Чтоб даже внукам на прокорм осталось.

Таланты мы, нам горе от ума,
Ценой, тарифами с народом мы воюем,
С недавних пор нас не страшит тюрьма,
Поскольку слишком много мы воруем.

Дешевле нефть - трещит бюджет по швам,
Но мы любому потрясенью рады,
А пояс затянуть придется вам,
Свои мы «скоммуниздим» миллиарды.

А если разобраться, по уму,
Все знают, что творится за фасадом,
Но президент, не садит нас в тюрьму,
А значит, это все, кому-то надо.

Наш горизонт предельно чист и светел,
На том мы здесь, в России и стоим,
Чтоб передать Россию нашим детям,
Мы знаем даже, по фамильно, чьим.