Курьезы иммиграции

Марина Эпштейн 2
Позвал меня начальник: Слушай, милый,
Не можешь ли, по дружбе, постараться?
Вот посетитель с просьбой-не под силу
Мне с иностранцем этим разобраться.

-Помилуй Бог!Но я же итальянец!
Ни слова по-китайски я не знаю.
Он для меня такой же иностранец,
И я его, как ты, не понимаю.

-Да не китаец он, а из Уганды,
Но тоже ведь английского не знает.
А я уверен был, что иммигранты
Все хорошо друг друга понимают.