Обезьянка

Юлия Лащева
Пусть Коза не Лошадка
И скакать ей несладко,
Но проверила разом
Всё, что было и есть,
Чтоб послать спозаранку
Шебутной Обезьянке
Новогодним подарком
Желанную весть.

Пусть шалунья прискачет,
Посмеётся, поплачет,
Погремит бубенцами,
Обещанья раздаст.
Пусть мечтами морочит
И соврёт всё, что хочет.
Мы придумаем сами,
Что лучше для нас.

И придёт, как известно,
Этот праздник прелестный
С разукрашенной елью
К тем, кто страстно мечтал
О ликующем счастье,
О любимых, о власти –
Всё исполнит на деле
Блистательный бал.

Бал в ловушку заманит,
Зачарует, обманет,
Насмешит беспричинно,
Опечалит порой.
Но всех дам-кавалеров
Беспечальная вера
Обовьёт серпантином,
Закружит игрой.

Опьянит их надежда
Глубоко и безбрежно,
И любовь из засады
Подкрадётся, как рысь.
А танцующих малость
Одолеет усталость.
Пусть всё будет как надо.
Пусть радует жизнь!