Подлость

Владислав Новичков
Обиделась ты среди светлого дня.
За что? Не люблю выкрутас.
И хмель – адвокат говорил за меня,
и правильно: в бровь твою, в глаз.
Шампанское, ты говорила, не пью,
«Не знаешь ты что ли?» Не знал.
Твой вкус изменился, обидно во всю –
тебя ж я сто лет не видал.
И выгнал. Шипучее выпил вино
до дна, еще более злясь.
Такое вот в жизни бывает кино,
где подлостью сгублена страсть.