Может выйти?..

Александр Жданов -Добромыслов
Небо в море утонуло,
Тусклый серый цвет.
Зимним холодом дохнуло,
Только снега нет...

Ночью ветер за окошком
Выл и завывал,
И стучал в окно ладошкой,
Видно вызывал...

Но о чём мне ночью с ветром
Можно говорить?..
В декабре - не то, что летом,
- Толку выходить?..

Ночь уж близится к рассвету,
- Продолжает выть...
Может выйти, всё же, к ветру,
Снега попросить?..