в дороге

Андрей Ляпин 2
Пахнуло дымом, как надеждой,
Что дома живы, свет в оконце,
Что будет так, как было прежде,
Когда умыли утром солнце.

Собачий лай, гремят цепями.
Меня  забыли, дней не мало.
Играл когда-то  я с щенками.
Любовь… в разлуке всё пропало.

Пропало... Где-то...  Светит солнце,
И дым, на синь небес похожий.
Уже не свой, иду знакомцем,
Как все в дороге, как все прохожий.