Юная моя девочка подруженька тебе

Евдиния Юршина
Пишу трактат своей подруге
Мы с ней болтаем на досуге...

Ее беда - "бедее" нет!
И дать должна скорый ответ.

А что ответить ей, младой,
Мне, старой умной и седой!

Ее беда - любимый бросил.
Он стар уже, видно без сил....

А вот она юна, нежна,
Его любовь ей так нужна...

Как рассказать, что юный пыл
Старый мужик ей не простил,

Ведь он уже в соку не том,
Ему Гоморра и Содом

Уже не дом родной, не место,
И поспокойней бы невеста...

Не то, чтоб виноватить всех,
Умен и знает - старый мех

Напором если натрудить
Можно до дырок прохудить...

Но как ей скажешь, что нет сил,
И старец в голос голосил -

Ты неверна, мне не подруга
И шасть, к другой быстрей из круга...

И потому ЭТА плоха,
Что обветшали уж меха.

И кузнецу надежды нет
Что он увидит белый свет...

Мораль сей притчи такова
А не всегда виной рога

Бывает - умный господин
Предпочитает жить один

Чтоб не ославиться, беда
Из глаз ее течет вода.

Как объяснить не знаю я
Об этом притчушка моя