След Шакала

Кость Ярила
Смерть лютую Арсению "Литвинка"
Предрекла, застреленного
Русского поэта...

От сабли след блистает на его челе
Рытвинкой-морщинкой,
Свадьбу не сыграть навеселе,
В сердце с острой льдинкой.

Не утрём лбом никому мы нос,
А самих себя тромбом погубим,
Но когда? - Вот в чём большой вопрос,
Наконец-то, мы умнее будем?...

Отца браслет блистает на его челе
Короной-перевязкой,
А он сидит один навеселе
На троне с думой тяжкой...

Вечер вече изувечен,
Тайной вечери покрыт,
Он печатью их отмечен,
Лоб его сохой изрыт.

По проложенным арыкам
Слёзы горькие текут
Реками,
И грозным рыком
Горы горя стерегут...