Не лес нарядный...

Виктория Королькова
Не лес нарядный мне приснился нынче,
не дом, не сад в цветении ветвей.
Приснился мне холодный майский вечер
и ты с букетом белых орхидей.

По городу счастливые шагаем
под пристальным присмотром фонарей.
Осуждены, оправданы? Не знаем,
Но как дрожит моя рука в твоей.

Ты согреваешь пальцы мне дыханьем,
а я смеюсь, что вовсе не знобит.
Глаза и губы, твои губы рядом...
О, как мне хочется тебя любить!

Метель ли у порога завывала
и снегом запорошила твой след?
В душе осталась горечь расставанья
и холодок несбывшихся надежд.

                10.12.15.