Леший Наяде-страданья...

Василий Грубов
С новогодним балом пролетели-
Хмуро,тягостно в лесу-
От воды провисли ели,
За зонтами в город я послал лису!

Льют дожди, почти неделю,
Вот,вот грибы пойдут!
Плачут, не звенят капели...
Только звери все же праздник ждут!

Все расселись грустно на крылечке-
Репетировать хотят концерт...
Дождь и настроения утечка-
Небывалый,грустный прецедент!

Говорил по вайберу с "Морозом"
Ты не в спячке ль,не с похмелья ль Дед!?
Прокатить нас хочешь с Новым Годом!?
Обещает положительный ответ!

Замотался,говорит немножко-
За метцентром он не проследил!
Ты не мешкай по разъездам всеж ко-
Говорит- что снегу накопил!

Так что балу быть и несомненно-
Приготовь костюм на маскарад!
Адрес прежний,несомненно-
Лес,чертог-я буду рад!