Этот занудный мир

Руслан Лисицкий
Степенно всходило занудное солнце,
Из вредности, ясно, слепя горожан.
Засилье до чертиков скверных эмоций
Росло на уныло-угрюмых дрожжах.

Ворчали прохожие долго и нудно.
Что делать - не могут они не ворчать.
С расспросами глупыми лезли друг к другу,
Гнетущей хандры раздувая очаг.

Нудили об "умном",  о личном, о "важном",
Такой же нудёж получали в ответ.
Но те и другие всё думали: "Как же
Свет носит настолько тупых надоед?

Вот я, например, ну ни капли не скучный.
Чтоб я докопался до Вас? Нет, Вы что!
Печальны от чуши распухшие уши...
Занудствовать, знаете, даже грешно".

Такие вконец интересные люди:
Харизмы, задора, веселья - вагон!
И каждый бубнит откровенно занудно:
"О, боже... Сплошные зануды кругом...".