Боже, научи отключать мозг

Олег Шах
Боже, научи отключать мозг,
Сердце, как паспорт с собой не брать,
Душу не жечь о свечей воск
И самому себе не врать.
 
Ты ж научил меня любить,
Совесть, как знамя полка вручил -
Так научи не прощать, бить.
Стартовый файл отключи,
 
Дай простоту как листву сжечь,
Пепел развей над головой.
Добрую маковку вон с плеч -
Я с ней едва ещё живой.
 
Боже, научи отключать мозг
И отбери у тех ключи,
Кто не жалел на меня розг,
Но быть добрее меня учил.