Томление

Петр Ильин
За границей добра и зла,
там, где нет даже капли света,
правит всем пустоглазая смерть
и там не найти ответов.

Ни желаний, ни мыслей, ни чувств.
Пустота в этой бездне всюду
и на выходе злобные псы
охраняют колючую стужу.

Всё живое рухнет туда,
кто-то позже, кто раньше, досрочно.
Все мы созданы волей Творца
и в творении люди - точка.

Между жизнью и смертью миг,
что такое сто лет для истории.
Мы и здесь сокращаем срок,
отвергая законы Божии.

Тьма поглотит каждого жизнь,
всё сожрёт и не подавится.
Для чего же мы здесь родились,
над ответом душа лишь мается.