Предпоследний приступ детства

Елена Анирусс
Предпоследний приступ детства -
После солнечных каникул,
Взрослый парень по соседству
Дразнит толстой или дикой.

Ерунда, - но это ранит.
Одиночество – награда,
И запрятанный в  кармане
Тюбик маминой помады

День за днем - любви в эскорте, -
Череда осенних пленниц…
Да обгрызенные ногти.
Да проклятье заусениц.