Последний лист календаря

Анна Зарецкая 3
Передо мной последний лист календаря,
Как будто капля утекающего года,
Вплетаясь в бороду седого декабря,
Он стал загадочным привратником у входа:
В волшебный мир, людской наполненный мечтой,
В пространство света, доброты, и понимания!
Но старый год не выметаю я метлой,
Ведь он частица бытия и мироздания!
Летела с ним я на чарующих крылах,
Шагала в ногу и его не обижала,
И он взамен не раз являлся в чудесах,
И я жила весь год, жила, не проживала!
Держу листок, как той веревочки конец,
Что мою жизнь плетет узорами витыми.
Год уходящий! Ты во многом, как отец,
Благодарю тебя, ведь стали мы другими.
Пущу листок по ветру… С богом, дорогой!
Надев волшебные и яркие одежды,
Сольёшься в звездах со вселенскою рекой,
А для людей ты станешь праздником надежды.