Монархия

Александр Алейник
 
 
Убрать царя? Одного человека.
Мир мгновенно меняется.
Хрупкость Мира и слаботсть века. 
Век? Поневоле воспламеняется.
Война. Революция. Потом то, сразу,
наступает всеобщий мор.
По человеческому приказу
несколько рож и морд
стреляют. Дым. Кровь на стенках.
Мир изменился. Новая власть.
Губительного - такого оттенка
достигла к убийству страсть.
Убрать царя. Одного человека...
                23 дек 2015