Велес - Дед Мороз

Анна Зарецкая 3
1. В красной шапке и красном кафтане,
Жемчугом весь оторочен наряд,
С посохом златым и в лунном сиянии
В каждое сердце направит он взгляд.
Тёмное время закончилось, солнце
Светит всё ярче, крепчает трескун,
Только добро на земле остается,
В прошлом все беды и день Карачун.

Пр: Вестник утра богов, повелитель снегов,
В мире снова воскрес  Велес – царь из небес.
Видит все его глаз, по заслугам воздаст,
В свете северных звезд это наш дед Мороз.

2. Покровитель метели и стужи,
Он ленивых не любит людей,
Тех, кто трудится, благости служит
Награждает, больших и детей.
Кушаком подпоясан он белым  –
То связь с предками здесь наяву,
На Руси, далеко за пределами
Внемлет всякий седому волхву.
Пр.

3. Пусть Европа смеётся и судит
Только свет в русском сердце живет,
И по-прежнему с верою в чудо
Дед  Мороза встречает народ

Пр.