К Ц...

Балашова Екатерина
Мы не читатели, увы, историй длинных,
И биографий пыль наводит  скуку.
Порой так слепо мы браним невинных,
А виноватым распускаем руки.

Колючий взгляд и холод плеч широких.
Зеленые озерные глаза
Возносим мы до почестей высоких -
Пронзает нас души стезя.

А нам так дивно в зеркало смотреть
И видеть,кажется, живое отраженье.
От восхищений гениальности гореть,
Не подвергая истину сомненьям.

С заботой нежною, тревогой в голосе
Совсем несчастная, упавши вниз,
Писала лживо, мастерски о волосе,
О глазках нежных, повторяя:"Бритый принц..."

Эгоистичностью прикрытая любовь,
И ложь безмерная, рождая маску,
Чужой... родную обращала кровь.
Во благо строк, души и сказки...