Говорите

Ирина Алымова-Москвичёва
Говорите,
Ещё говорите,
Что меня рисовать  -
Непременно.

Что мой образ
Упрямою нитью
К Вам вшивается в память
Мгновенно.

То, что линию плеч
Очень плавно
Горизонт продолжает
Любовно.

То, что контур у губ -
Это странно -
Вами в мыслях одних
Зацелован.

И я кинусь,
Проснувшись,
Озябнув,
Разрешать Вам согреть
Свои руки,

И кидать
В себя
Зеркалом
Взгляды,
Вспоминая,
Как после разлуки.

Я, конечно, вспорхну
В летнем платье. -
Пусть зима! -
Чтобы с Вами
Умчаться.

Я, конечно, заплачу
В объятьях,
А потом буду
Только
Смеяться.

Говорите,
Прошу, говорите...

Я вернусь в дом свой
Снова
Под вечер.

Тихо детям шепну:
Не шумите,
Нужно время
Сжигать мысли
В печке.

И я сделаю сказочный ужин,
Я наглажу платки
И рубашки,
На ночь всем поцелую макушки,
И вернусь целовать
Ночью даже.

Ну, а Вы всё-равно
Говорите,
Что меня рисовать -
Непременно...

Вы художник,
И вряд ли хотите,
Горизонт чтобы
Таял
По стенам.