Новолуние

Татьяна Страхова
Выгнул ветер космический
Парус месяца тонкого,
Среди звёзд фосфорических
Светит лодочка тонкая.

В океане сферическом
На окружности мается,
Но в настрое лирическом
Край Луны улыбается.

Та улыбка наивная
Нам с тобою указана:
-Никуда,я, безвинная
От Земли. Как привязана.