Летние строчки

Александр Богданчиков
Белые ночи кончаются
Волны на дерзкой Неве,
Разное в жизни случается,
Что-то из этого - мне.

***
За зиму квитается щедро Светило -
В полуденный зной все свое вдохновенье!
А дождик лукавый опять ходит мимо
Ни капли не выдавив сожаленья.

***
Ах, какой удивительный вечер!
Ах, какой восхительный август!
Я запомню его навечно!
Хотя, нет... Зачем это пафос!?

Фото автора.