Ходила ночь в рябиновых садах...

Ирина Владимировна Шершнёва
Нашепчут звёзды стрелкам на стене:
"Желает ночь поведать тайну мне".
Луна задремлет в кронах у сосны,
Попросит помолчать людские сны.

Стволы рябин обнимет мрак ночной,
Сквозь океан тумана мне одной,
На встречу с ночью путь держать куда?
Плывут в дали туманные суда.

День, заплутавший лесом, в нём уснёт,
Сова легко по воздуху скользнёт.
Я вздрогну, ночь подаст мне пальцем знак,
Накинет звёздный на меня пиджак.

Ходила ночь в рябиновых садах,
Вкус горьковатых ягод на устах.
Проснулась, и поверить не могла:
Рябины горсть в руке моей была.

«То был не сон!»: Тихонько ночь шепнёт,
В рябиновых садах она уснёт…