С чего иконы начались?

Людь Милая
Создать иконописный Образ первая попытка
Основана была лишь на наивном Бога понимании:
О том, что положенье человека в мире зыбко,
Будто Отец не обращает на него вниманья.

И надо Бога, словно человека, слёзно попросить,
Чтобы необходимое для жизни что-то получить.
И было будто б наиболее благоприятно
Просить, где Образ некий есть и место свято!

        Редакция 23.12.15.