Смотрю в окно...

Альбина Турун
Смотрю в окно-восьмой этаж,
Блестят дороги мокрые-
И не пойму,что за пейзаж
Открылся мне под окнами?

Не хочет осень уходить-
Уж как она старается
Наш Новый год перехитрить-
Над всеми издевается.

И с погодой-загадка одна,
Что декабрь натворил,о Боже!
Новый год не придёт никогда-
Он по грязи ходить не может.

И надо бы ему сказать,
Что нужно постараться
Сначала осень наказать,
Потом за праздник браться.