что такого?

Наталья Асадовна Неженцева
Умер кот наш. Что такого ?
Ах, не стоит, право слова,
Был он тихим, с телом длинным,
Шерстка черная с отливом,
Белые усы торчали,
Вместе с ним они молчали.
Под ногами не крутился.
Хвост  пушистый волочился,
На конце белел пушок.
Аккуратно свой лоток
Посещал он дважды в день.
И повсюду его тень
Словно магия бродила,
Уголочки находила
Где  сворачивался он,
Погружаясь в долгий сон.
Он   в глаза смотреть любил,
Что во мне он находил?
И под белыми бровями
Ярко длинными лучами
Желтые глаза сияли,
Разве что не освещали.
Вот и Новый Год грядет.
Что такого? Умер кот.