Гранат Поэзии

Николай Рустанович
Гранат,
разрезанный,
сочащийся на блюде,
живёт собой, пути не утоля.
Не ищет он своей дороги в люди,
влечёт его - в предрайские поля? –
гранатовая,
в блеске хрусталя.

Его по зернышку вкушая,
пустой иронией  блистая, 
сидит Ничто над ним:
                косая,
косматая,
разросшаяся тля,

террористичная,
живая…