Чужое лицо

Наиль Мелиханов
Как-то пришло чужое лицо
и село.
Ну что за дела? Какое мне дело? –
чужое лицо, чужое.
Сидит и говорит-говорит
всякую фну, бредню, грешню –
надоело.
Видали лица и попрелестнее,
поинтереснее,
поигривее. 
Шло бы ты, лицо, в Римини –
ресницами дрыгало, брови чтоб прыгали и
пело бы
за ради премии.
Ты же хотело, чтоб мимими?

А я сяду у речки Мста, у города Чугуев
без глаз,
без рта,
без поцелуев.