Летом в городе

Елена Страздиньш
Кот в траве,как партизан,
что даже с высоты не видно,
а шмель,почти как хулиган,
вдруг на балкон ,что даже стыдно

от страха детского во мне:
так неожиданно шмель близко-
на столь далёкой высоте,
что листьев мне размер не видно...