слов семена опять легли

Плотникова Лена
Задиристые воробьи,
клевали крошки со скамьи,
десятки их, а может сотня.
Их кто-то ночью разбросал,
где опустевший сеновал
живет размеренным "сегодня"
и под дождем уже промок
исписанный не мной листок,
а мой ... еще не прикоснулась.
Перетянув словесный жгут,
уже читатели не ждут...
Но, не приемля взглядов узость,
хватая рифмы на лету,
весною яблоня в цвету
прохладу пережить может.
Упившись запахом земли,
слов семена опять легли
в расстеленное маем ложе.

16.12.2015


В изогнутом пространстве,
просторы теребя,
живет непостоянство…
И, все же, - я, любя,
смотрю на измененья
сквозь войны и кресты, -
туда, где все... мновенья…
и рядом с ними ты…

Виктор Остапенко   23.12.2015 17:14