Тушкано-ташканчик

Ирина Алымова-Москвичёва
Мне больше не нравится имя ТУШКаНЧИК,
Ведь я, между прочим, не маленький мальчик!

Расту, между прочим, давно и упрямо!
Меня называйте, пожалуй, ТУШКаНО!

Да-да, повзрослел ваш любимый тушканчик!
Сложите все вещи мои в чемоданчик,

Уеду и стану отважным пиратом!
И пусть называют меня ТУШКАНЬяТТЕ!

Красавцем себя представляет тушканчик –
Усатый гусар, удалой барабанщик! –

Не сыщешь в нём даже малейший изъян.
Все дамы вздыхают:
- Крутой ТУШКАНЬяН!

А, может быть, цирк! –
Блеск и звуки оркестра!
Внизу на арене
Магистр ТУШКАНэССО!

Прекрасную серую мышку-полёвку
У всех на глазах превращает в морковку!

И долго, полночи, ведёт с собой спор
ТУШКаО, ТУШКаЧЧИ, ТУШКиСТОСТАДоР!