Я стихи о любви не решался писать очень долго

Вячеслав Егиазаров 2
               

               

Я стихи о любви не решался писать очень долго,
 а когда написал, удивился, что в них между строк
 были плёсы Днепра, разливалась весенняя Волга
 и хмельной Учан-Су  мчал клокочущий к морю поток.
 Ритм девятого вала душой постижим и желанен,
 и взмывая на нём к небесам, прикасаясь к звезде;
 видишь: тропкой строки мчатся лёгкие серны и лани,
 словно бабочки, мысли и рифмы порхают везде.
 Гениальность, пусть вскользь, но касается судеб
 фанатов,
 не изменят мечте – хоть их к стенке
 поставь за грехи! –
 и тогда расщепляется самый  несдавшийся атом,
 и рождаются сами, без всяких усилий, стихи…