горечь плодов

Анна Верстова
Любой в этом мире
Из страстно желаемых нами плодов
Сияет и манит,
И кажется, что таит в себе счастье богов...

Но знай, что чем более жаждешь его,
И чем более душу к нему ты отпустишь,
Тем сильнее скривится лицо в тот миг,
Когда плод ты надкусишь...

Тем больнее горечь язык обожжет,
И ты взвоешь тоскою пронзенный.



Этой жизни плоды все горьки,
Все они лишь макет совершенства,
Нам их горечь наверно дана,
Чтоб лишь в Боге искали блаженство...