Где же бродят снега и метели...

Марианна Винд
И   в   заключение   о   погоде.
Температура воздуха +8.  Дожди.   
На Северо-Западе страны зацвели подснежники. 


В декабре по стеклу дождь...
Видно осень не хочет уйти.
Пробегает  по  телу дрожь.
Как покой  в душе обрести?

Где  же бродят метели,  снега?
Заблудились в  какой стороне?
Разожгу   костры...   На   воде.
Пусть рассеется  черная  мгла.

Я ...     Не    верила    в    чудеса.
Вдруг расцвел подснежник зимой.
Птиц    простуженные     голоса
зазвенели...      Запахло    весной.

Рождество...    Но     вернулось   тепло.
За       окном       декабрьский       дождь.
Словно    жалобный   плач    о    былом...
Пусть идет...  Очищает.  Смывает ложь.

                23.12 2015