Если б знал этот дождь

Душа Живая
Расскажу, напишу, если терпит бумага.

Дождь всю ночь слёзы лил
И терзался, и пил,
Одинокий бродяга,
Чем-то булькала фляга,
А когда уходил,
Он туман обронил,
Переполненный влагой.

Нелюбим... Нелюбим! Как бывает обидно!
Он грустил, и страдал, и рыдал, очевидно...

Если б знал этот дождь, огорчение льющий,
Как нужны его слёзы
Взаимности ждущим,
О счастливой любви сохраняющим грёзы!