Весна близка

Ал Максимов
               



Весна близка, её я слышу:
Вот снег сползает с шумом с крыши,
Проталины в лесу чернеют,
И солнце с каждым днем теплее,
Деревья на аллее вряд
Уж почерневшие стоят,
И после долгой зимней стужи
Отходят ото льда все лужи:
Купаются в них воробьи,
Исчезли где-то снегири,
Весна близка, теплом уж веет,
Мне хочется открыть ей двери,
Зазвать на чай в свой мирный дом,
Где мы с женой, с детьми живём!