Добрая ёлка

Ирина Алымова-Москвичёва
Я знаю, что ёлка становится Доброй,
Когда её лес у неё не отобран,
Не связаны ветки колючей верёвкой,
Не срублена грубо рукою неловкой.

Я знаю, что Доброй становится ёлка,
Когда не бросали её втихомолку
На тающий снег, в тёмный автофургон,
В сердитый и тесный холодный вагон.

Но светится хвойное сердце у ёлки,
Растили когда её бережно, с толком,
Нарошно для Нового года растили,
А после не срезали - пересадили.

И ёлка, конечно, тот чАс же Добреет,
Скажи ей лишь Доброе слово скорее,
Полей лишь её из оранжевой лейки,
Укрась мишуры разноцветною змейкой.

Не колются вовсе той ёлки иголки,
Хоть ты обнимай эту Добрую ёлку!

Пускай она видит улыбку квартир,
А после, весной, улыбнётся ей мир.

И в полночь, с макушки той ёлки заветной
Спускается праздник на санках конфетных!