Ты шахматный каприз, она так называла

Юрий Баштанник
Ты шахматный каприз
она так называла,
когда на кухне чайник пел
и пар дудел на бисс...
И выключала газ,
и улыбалась, розовела
и говорила мне, стесняясь:
- Ты шахматный каприз
и я тебя ждала...