Реинкарнация

Константин Акимов 2
И лишней пустоты здесь, верно, не прибудет...
Ступает вниз нога и верх другой...
Позволь с тобой. Вся память не рассудит...
На сердце цепи разрывает ветра вой...

Скользит луч света с кроною деревьев,
Он прячет красоту нагую на стволе...
Читаю книгу жизни и себе не верю,
Застыл мой блик по зеркалу в столе:

Его возьмёшь ещё не раз и скажешь детям,
Быть может он вернётся, хоть бы в снах...
Но рядом я. Твои сомненья крепит...
Чужого силуэт, он претворяет крах...

Очнись, всмотрись по пелене как ветер рыщет:
На сизом и холодном тень с разводом...
Жизнь прожита не зря.Таких как мы не тыщи...
На ставни обернись, я в твоих водах...