Своё апельсиновое дерево

Ирина Алымова-Москвичёва
(стишок-нестишок)


Иметь своё апельсиновое дерево –
Это как-будто у тебя есть маленький секрет.
Который, даже когда тебе очень грустно,
Даёт тебе силы
Улыбнуться.

Иметь своё апельсиновое дерево –
Это, наверное, когда ты спишь
И радостный сон видишь.
Но тебе радостно
И проснуться.

Иметь своё апельсиновое дерево –
Значит, что-то доброе и оранжевое иметь.
То, что светит всегда.
Как светлячок в банке.
Только без банки,
Конечно.

Иметь своё апельсиновое дерево –
По-моему, это заботиться
О чём-то живом и растущем,
Достаточно сильном, достаточно
Нежном.

А ещё апельсин можно с друзьями разделить,
И всем-всем его хватит,
Пусть даже по одной сладкой
Дольке.

И мне иногда кажется,
Апельсиновое дерево –
Оно как добро в душе человека –
Растёт и как-будто светится.
Если не обижать человека
Только…