На рынке

Михаил Назарычев
На рынке городском -
Судачат продавцы -
Разложенный товар -
Приемлемой цены...

Затаскивая вглубь -
В торговый уголок -
Примерят на тебя -
И шарф и сапожок...

Не важно, что ещё -
На улице жара -
Вступаешь в разговор
Про чудо - свитера...

И вот уже несут -
Отменное пальто -
Бобровый воротник -
Снимается легко...

Но мало всё тебе...
Торговые ряды...
Заметен ты уже...
Среди такой толпы...

Закуплен горный мёд -
Простуда не страшна -
И супер телефон -
Всучила шантрапа...

Нагрудник для еды -
Хоть и младенца нет -
На всякий случай взял -
Купившися на цвет...

И покидая двор -
В пальто и в сапожках
Уже не холодал...
В поддетых свитерах.

Нагрудник лишь мешал -
В бобровый воротник -
Врезался на ветру -
Хотя потом утих...

И тут я позвонил -
И в супер телефон -
Я всех...благодарил -
За ценный мой набор.


23.12.15