Друзья викинга

Сергей Марусенко
С ними ты уже не одинок:
Не найдёшь нигде надёжней друга,
Чем старинный дедовский клинок,
Чем стальная крепкая кольчуга.

И обитый бычьей кожей щит -
Этой дружбы будь и ты достоин.
Пусть молва-сорока и трещит,
Что один-то в поле и не воин.

Или скандинавский верный шлем.
Снимешь только вместе с головою.
Никаких вопросов и дилемм,
Если прозвучит команда: "К бою!"

Одином ниспослан верный путь
За моря в неведомые дали.
И отвага наполняет грудь,
Коль с тобой друзья твои из стали!