Джемпер для лета

Ирина Алымова-Москвичёва
Если облако летнее взять,
Его долго руками взбивать,

И пушистить, лохматить вволю,
Просушить хорошо на заборе,

Из него нежной пряжи напрясть –
Дать коту наиграться ей всласть,

Завернуть в одеяло пряжу,
Отнести доброй бабушке нашей,

Чтобы джемпер – чудесный очень –
Ба связала июльской ночью,

Этот джемпер надеть на Лето,
Щекоча и смеясь при этом…

Тогда Лету не придётся -
ну вдруг! –

Улетать, как все птицы,
на юг!